cosmetica

La farmacia moderna non può più essere intesa solamente come luogo di dispensazione del farmaco , ma come presidio avanzato della salute nella sua accezione più ampia. Per salute non intendiamo soltanto quella fisica,per il ripristino della quale ci si rivolge normalmente al farmaco,ma anche quella estetica ( e psicologica) per il cui mantenimento si ricorre spesso a prodotti complementari ,come appunto i cosmetici.

per saperne di più

Avocado (Persea gratissima): dall'Advocaat al Vov...

La "pera dell'alligatore", come viene chiamato l'avocado per la sua forma e colore, è originario del Messico meridionale e viene oggi coltivato nelle regioni calde e tropicali di tutto il mondo. L'albero dell'avocado fa parte della famiglia degli allori, è sempreverde e cresce velocemente. Inizia a produrre i verdi frutti dell'avocado dopo dieci anni.

Il guacamole messicano, una salsa per tortillas, chips e carne, viene prodotto con il frutto dell'avocado. L'avocado, che in realtà è una bacca, è particolarmente nutriente e ha un elevato tenore di grassi. Oltre al suo impiego come alimento, l'olio linolenico del frutto viene impiegato oggi in molti prodotti per il trattamento della pelle.

 

Il conquistatore spagnolo Hernán Cortéz ordinò ai capi aztechi assoggettati nel 16o secolo la consegna dei suoi tesori più preziosi. Oltre a gioielli, oro e statuette gli aztechi diedero allo spagnolo anche i pregiati avocado. Di primo acchito i frutti non erano riconoscibili come tesori, tuttavia ben presto gli spagnoli impararono ad apprezzare i frutti come bombe energetiche e come rimedi contro i disturbi allo stomaco e all'intestino. Sebbene il valore nutritivo dell'avocado sia doppio rispetto a quello della banana, in Europa centrale la "pera di burro" la si trova nei supermercati solo dal 20o secolo.

Incredibile ma vero: verso il 1900 l'avocado ha dato origine a un liquore famoso oggi in tutto il mondo: l'Advokaat. La creazione dell'olandese Eugen Verpoorten deriva dalla bevanda mista sudamericana a base di avocado, alcol e zucchero bruno. In Europa gli mancavano gli avocado per la sua bevanda. Pertanto il distillatore utilizzò il tuorlo d'uovo e così inventò il Vov.

RAUSCH, lo specialista svizzero delle erbe, conosce soprattutto l'effetto lenitivo e rinforzante dell'olio di avocado sulla cute e sul capello. L'olio di avocado dall'elevato contenuto vitaminico e di acido linoleico è presente pertanto nei seguenti prodotti: SHAMPOO PROTETTIVO DEL COLORE all'avocado, SPRAY PROTEGGI COLORE all'avocado, CREMA PROTETTIVA PER CAPELLI COLORATI all'avocado, CREMA PER LE PUNTE DEI CAPELLI all'avocado e SPRAY LUCIDANTE al miglio dorato.

Share

NEWSLETTER - Aggiornati su tutte le nostre attività

Login

Esegui il login utilizzando le credenziali ricevute via email.

  or   Registrati

Password dimenticata? |  Nome utente dimenticato?

×

Registrati


Con la registrazione a questo modulo acconsento al trattamento dei dati sensibili secondo le norme del d.lgs. 196 del 30/06/2003



  or   Login
×

 NOTA! Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.